[锯] 查了几天累死了,干脆直接问大家吧,新手到底买什么锯?

木别墅

我想做实木餐桌,这段时间我做了很多工作,1、研究了木材种类,确定在购买渠道,对价格等细节了解了一下。2、看了很多帖子,如何归方?买什么设备。

好累,不打字了,直接问吧:

我买2米多的大板子,我得归方开料,首先是买锯——

电圆锯+导轨?据说这种开料最方便,最适合新手。买个电圆锯300块钱+吴新导轨600块=1000块

or电圆锯倒装+分料器或别的什么?据说这种很危险,而且自己弄要配很多东西,什么导轨,导轨怎么装,既麻烦又危险的。

or台锯?这东西网上有好多啊。东成的无尘台锯,800多, 查了几天累死了,干脆直接问大家吧,新手到底买什么锯? 长这个样子。

总之,我一头雾水,很多讲究,这样危险了,那样危险了,还有功率不够了。对了,我切黑胡桃木头,5CM。

还有,本来想买个噪音小的,为邻居着想,考虑的可多了,现在算了吧。本来我也不想当设备党的,也算了吧。家里有一个地下室,空着呢,买吧买吧买吧!有人说,玩木头就得花钱,不然你玩不成,看着木头只能着急冲动,无处下手啊。
我目前买了2台电木铣、今天准备买木头、然后是买锯,估计下一步是买平刨,再下一步是买压刨,都不太懂,得一步一步来,脑子里没什么思路。其实如果能不花钱,当个健身休闲,我觉得是最好。其实我不想买太多电动工具,刨木头还是挺有趣的,但锯着太累了,还很枯燥。

木沙发
拜托大家给具体点的建议,到底买哪个牌子,哪个型号的。预算这东西,我觉得没用,本以为投入1千块玩玩就行,决不当设备党,但发现,没设备玩不成。

你说多郁闷这。研究了这么久,今天就准备买木头了,难道就此放弃?那是绝对不可能的。
木板凳
小金刚走起。。。
木龙骨
vaalhaaic 发表于 2019-4-26 11:44
啥是小金刚?

想省钱就电圆锯加导轨吧
小金刚是台锯。。我心心念念想要的。。

开大板买台博世或牧田7寸手提电圆锯再合适不过,别听楼上瞎扯什么小金刚,至于危险,买把菜刀切菜也有危险性。
有三相电的话就二手工业 那些小玩意也不便宜……
来自小程序
您要说只是做个柜子的还,那还是买个电圆锯慢慢捣鼓弄吧!若是以后要玩起来,那就要买个底盘稳重的物件,只有平稳不晃的才能出来精细活儿,那代价就是很高的。若是暂时做,就买把九寸电圆锯加轨道套餐。电圆锯东城大有就成。九寸电圆锯比七寸要重不少,干下来也挺练臂膀的,但好处就是可以开5cm以上的板子,而七寸用上轨道后就只能切4cm多的板子,除非你不用轨道。
菜鸟小经验: 少量制作,买四面光木材,加工费多几十元,省了买大工具,而且精度比一般手工高太多,自己的工作量也少太多。 我最头痛的是长材取直和板面平光。
大板厚板就2节轨道加9寸电圆锯。
5cm黑胡桃你有大板?你还差买设备的钱?上台锯吧。最好两样都有。你图上那个不行。后面需要买的设备多了去了
简单说就是,工具和材料,哪个小动哪个,看着加设备
有地方没米,诺远,信民,有地方有米,海威,信民大台锯,有矿的就选最贵的,不爽再换。别买包工头锯了,还有别玩倒装。
这是你需要的工具,木工必备神器

你需要买凿子和尺子,给您佩奇了

评分

收起 理由
暮色木艺 + 2 有心的木友
玩实木5cm厚最好用三合一电刨,取直太麻烦但三合一危险,最好现成的料。
捕食者 发表于 2019-4-26 12:22
开大板买台博世或牧田7寸手提电圆锯再合适不过,别听楼上瞎扯什么小金刚,至于危险,买把菜刀切菜也有危 ...

感谢指导!