[电路] 电工高手进---地暖温控面板,保险管和三极管爆了。

木别墅
电暖温控面板的保险管烧了?;簧弦桓霰O展?,结果保险管和三极管都爆了。什么原因?怎么处理? 电工高手进---地暖温控面板,保险管和三极管爆了。    电工高手进---地暖温控面板,保险管和三极管爆了。     电工高手进---地暖温控面板,保险管和三极管爆了。

木沙发
保险断了的原因多数是电路有问题了,不能简单换上就好使的
木板凳
fcuso 发表于 2019-4-28 09:53
保险断了的原因多数是电路有问题了,不能简单换上就好使的

弱电没怎么接触过。有机会还要充充电。
木地板
连续爆保险丝说明主要电路存在短路现象了,整体更换控制板吧
木龙骨
一电路有短路了,再换上去也是烧,找专业人看看吧
保险烧多数是主电路短路了,你说的三极管应该是晶闸管吧
shi05124714 发表于 2019-4-28 11:17
保险烧多数是主电路短路了,你说的三极管应该是晶闸管吧

电路板上标有13003.      问下13003的三极管是不是通用的?
可能是短路,漏电,负载高,电压不稳等多重情况,还是要看实际情况一一排查的
毕方吼 发表于 2019-04-28 12:29
可能是短路,漏电,负载高,电压不稳等多重情况,还是要看实际情况一一排查的

可能是因为短路,我准备在换下三极管。不行就黔驴技穷了。
木工小崔 发表于 2019-04-28 12:33
可能是因为短路,我准备在换下三极管。不行就黔驴技穷了。

单换三极管没用,之前只烧了保险没烧三极管证明是其它零件损坏造成的。
语枫 发表于 2019-4-28 12:51
单换三极管没用,之前只烧了保险没烧三极管证明是其它零件损坏造成的。

有理。
整体图也没有,只给俩元件拍照,神仙也修不了。
13003高压三极管,一些非隔离的镇流器上常用,烧这个肯定周围电路问题大,主要查滤波电容 功率电阻
keanu131 发表于 2019-4-28 13:47
整体图也没有,只给俩元件拍照,神仙也修不了。
13003高压三极管,一些非隔离的镇流器上常用,烧这个肯定 ...

很专业,我回去拍照让你看下。
看下是不是有短路,还有保险管也有不同规格的,买对了没?
这个电容看起来鼓包了,应该也烧掉了吧