[其它] 仿着石谷的Kigumi桌子画了一个效果图,请大神指正

木别墅
仿着石谷的Kigumi桌子画了一个效果图,请大神指正

前两天偶尔看到一个贴子在问这种桌子的尺寸,然后根据回复在B站找到制作的视频,挺喜欢的。
我就看着图片估摸着画了一个效果图,把SKP文件分享出来,请指正。这个图和视频里有点不一样,脚部的连接在视频里是有圆棒榫连接的,SKP里没有做,看图片上面好像是没有的。

不过我自己“三无”:无木料无工具无技术,不知哪位大神试着做一个??算过个干瘾,呵呵

石谷_餐桌01.skp (190.11 KB, 下载次数: 31)
木沙发

尺寸图片:1.桌面
2.上托
3.立柱
4.下托
5.横撑
木板凳
zhu_h_l 发表于 2019-04-28 23:46
这个坛子怎么找浏览记录?怎么找不到那个问尺寸的帖子了?

哥们能把尺寸弄个给我吗,我想以后弄个玩
木龙骨
我之前做过一个,感觉不像,能否发个其他图纸,草图大师到期看不成
来自小程序
如果在仿的基础上增加一些自己的元素也许会更好
腿部是有圆木榫的,只是打磨了上油看不清楚
感觉自己最好改成腿部可以拆卸,螺母安装,方便搬运
最近也看上这个桌子了,感觉用来下个料很方便
一个资深老婆奴 发表于 2019-4-29 01:06
哥们能把尺寸弄个给我吗,我想以后弄个玩

好,我抽空把部件的尺寸标上,用图片贴出。这个桌子部件不多
VAIOO 发表于 2019-4-29 06:47
用什么画的?

sketchup,草图大师
无影无形 发表于 2019-4-29 09:01
腿部是有圆木榫的,只是打磨了上油看不清楚

哦,谢谢指点。是感觉差下面的圆棒,这个桌子会两边晃荡
keanu131 发表于 2019-4-29 10:20
最近也看上这个桌子了,感觉用来下个料很方便

这个桌子对木材要求是不是很高?要硬木才行?
zhu_h_l 发表于 2019-04-29 11:00
哦,谢谢指点。是感觉差下面的圆棒,这个桌子会两边晃荡

必须有,我感觉可以换成螺母更好些,毕竟要搬运,我也想仿一个,也画图尝试了
zhu_h_l 发表于 2019-04-29 11:02
这个桌子对木材要求是不是很高?要硬木才行?

必须硬木,我做过石谷悬浮桌,松木的,那个晃??!而且榫卯不严谨