怎么才能刨平呢

木别墅
随便做个小玩意 废了九牛二虎之力 还是没有掌握诀窍 刨出来的平面总是两头低中间凸 再就是容易左边低右边高 或者靠近自己这边低远端高 就是刨不出很平直的面 为了练刨功 两个手的虎爪长时间都被刨刀边怼破了 受伤了 无奈只能休息几日了 待伤口愈合继续再练 有没有师傅能够指点一下 是不是我发力有问题 或是姿势不对 怎么老是两头低中间高呢 看论坛帖子说肩部和腰部发力 手部只是握平刨子就可以了 但是我感觉自己都是手肘用力 手掌食指手指用了好大力气往下压 刨一下手酸的不行 好惨

来自小程序
木沙发
这么点小条不用治具谁刨都吃力,磨虎口,就不能把刨刃背后倒个角?
木板凳
这个刨个差不多就行了。

如果刨的灰常平。那只有机器能做到
木地板
拿点刨花垫在虎口和刨刀背面接触的地方就不会磨破手了!我刨的也是东倒西歪!听前辈说没啥好办法,只有练了!关键是也没个人指点也不知道练得对不对?
木龙骨
我也是,挨没有师傅带只得自己慢慢摸索
来自小程序
刨差不多平后,用砂纸放玻璃上进一步磨平
45度角是用手锯切割出来的吗?
来自小程序
这么小直接磨
我就是刨不平 或者说每片厚度不一致 火大买了个压刨
来自小程序
多说无益 买一方水曲柳刨 就练出来了
whuedu 发表于 2019-04-29 03:25
这么点小条不用治具谁刨都吃力,磨虎口,就不能把刨刃背后倒个角?

用的老刨子 刨刀边倒过角了 用力还是太猛
来自小程序
KATYGREEN 发表于 2019-04-29 07:45
45度角是用手锯切割出来的吗?

是啊 切完之后再拿铲子进一步修整了的 比对着直角尺
来自小程序
大宝-0716 发表于 2019-04-29 08:04
我就是刨不平 或者说每片厚度不一致 火大买了个压刨

阳台党啊 用机器怕扰民哦 师傅盒子做的好漂亮啊 关注了 后面找你请教下表面处理和刻字 谢谢
来自小程序
我爸会木匠 发表于 2019-04-29 08:58
阳台党啊 用机器怕扰民哦 师傅盒子做的好漂亮啊 关注了 后面找你请教下表面处理和刻字 谢谢

师傅不敢当 我也是折腾着瞎玩。薄木片定厚度感觉很难,特别是做盒子。有啥问题我们一起讨论哈
来自小程序