[其他] 这样的厨房布局好吗,墙角怎么处理?

木别墅
      我打算打掉两面墙做开放式厨房,效果如下面两个图。但遇到设计上的问题。
这样的厨房布局好吗,墙角怎么处理? 这样的厨房布局好吗,墙角怎么处理?
      毛坯房的地漏在左下角,水管在中间,烟道在右边。怎样设计才能用好地漏所在的墙角呢?
这样的厨房布局好吗,墙角怎么处理?

这是我的目前能想到的设计,水槽不在地漏上面,突出来,是为了增加使用空间,但这样一来,地漏下面的空间成了死角。
这样的厨房布局好吗,墙角怎么处理?

木沙发
不是死角,可以放净水器,留好插座。地漏的返味问题以后会很严重,处理好。什么软件渲染的。
木板凳
PC菜 发表于 2019-4-29 08:27
不是死角,可以放净水器,留好插座。地漏的返味问题以后会很严重,处理好。什么软件渲染的。

因为排水口就在那,怕以后堵塞或者漏水,所以我不敢在上面盖东西或者拐一条管到水槽底下。插座可能是个好主意,用来插消毒碗柜的插头。两条电线通向上面的话,还可以在吊柜下面装插座。我用“酷家乐”来渲染的,只能作为参考之用,具体尺寸还是得靠草图大师
木龙骨
kaite99 发表于 2019-4-29 09:24
所有台面一个高度更好

你不刷碗你别说话,男人刷碗弄800高的台面累死了,加到900都不过分。。
水槽旁边加个上开的洗碗机,下水部分直接立管加个沉水弯加三通接死就好了,现在管道堵塞的事件比较少,就是堵疏通的也可以搞通的,平时夏季搞点开水冲冲就没有问题的
那个下面可以放的东西多了,小厨宝,净水器。。。估计位置都不一定够。哈哈哈
另外,开放式厨房使用公共烟道的话还是买最大功率的烟机吧。
表示我的厨房开发商都不给留地漏,全小区都这样
PC菜 发表于 2019-04-29 09:27
你不刷碗你别说话,男人刷碗弄800高的台面累死了,加到900都不过分。。

你难道不用高弯水嘴的吗?
来自小程序
把地漏接管提到橱柜底板上面来吧  接完下水密封下 下面封死    不会回臭气   现在厨房开发商都不给留地漏了  除非角阀坏掉  一般不会过水
来自小程序
如果你是传统的中国饮食习惯,千万别弄开放式厨房,后悔死你。喜欢敞亮用铝合金折叠门做隔离,那种小片的折叠,我的厨房就是这样,中国人的饮食油烟味道很大的
LF倾城 发表于 2019-4-29 10:44
你难道不用高弯水嘴的吗?

我的是这种水龙头,我刷碗着急,跟鸭子戏水似的,碗拿的太高就溅出水了,我得在池子里洗,台面矮就只能弯腰了。
中餐千万别开放式。
开放厨房……不要尝试……